Welcome To SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo

Register | Forgot password?
Username:
7
8
9

SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo adalah salah satu SMK yang berada di kabupaten Wonosobo Provinsi Jawa Tengah, keberadaannya dari tahun ke tahun selalu untuk berbenah diri sejak berdiri pada tahun 1997 sampai tahun 2011 atau 14 tahun berdiri dan perkembangan jumlah siswanya dari tahun ke tahun selalu meningkat hal ini tentunya karena kami selaku pengelola selalu konsisten dalam pengelolaan pendidikan. SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo adalah sarana pendidikan di Wonosobo yang letaknya sangat strategis dengan dunia pendidikan dikarenakan berada di perkotaan yang mudah dijangkau transportasi dari segala penjuru pedesaan yang ada di kabupaten Wonosobo pada khususnya dan luar kabupaten pada umumnya. Ruang kegiatan belajar mengajar yang memadai ( 29 ruang kelas ) ,4 ruang laboratorium komputer, ruang perpustakaan beserta prasarana perpustakaan, ruang UKS, ruang studio musik, dan Jaringan Internet di ruang maupun diluar ruang ( Hot spot ), ruang ibadah, lapangan olah raga, dan masih banyak lagi fasilitas penunjang kegiatan siswa. SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo telah meluluskan 12 angkatan dari tahun pertama meluluskan siswanya dan banyak alumni dari SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo terserap di Dunia Usaha maupun Industri yang berada di Kawasan Wonosobo maupun luar Wonosobo. Hal ini dikarenakan SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo mempunyai bursa kerja di sekolah yang menyalurkan atau mencarikan pekerjaan bagi alumni SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo. Selain itu dikarenakan alumni juga telah mampu menguasai ketrampilan sehingga alumni langsung dapat diterima di Dunia Usaha maupun Industri. Pada Tahun Pelajaran 2010 / 2011 SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo mendapatkan sertifikat ISO 9001:2008 dari PT. TUV Yogyakarta. Dengan hal tersebut maka SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo adalah SMK yang sudah di akui sebagai lembaga pendidikan yang menggunakan manajemen yang bermutu dan mampu bersaing. SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo juga ikut berpartisapasi Program Pemerintah yang merncanakan tahun 2014 seluruh SMK harus sudah bersertifikat ISO. Melalui Program Pemerintah, SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo sangat mendukung terutama dalam mendukung Program Pemerintah 60 % SMK 40 % SMU. Saat itu perbandingan jumlah siswa yang melanjutkan ke SLTA masih imbang kurang lebih 50 % SMU dan 50 % SMK namun khusus untuk SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo animo dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Pada tahun 2011 ini kami punya target jumlah penerimaan siswa baru kurang lebih 440 siswa naik 20 % dibanding tahun 2010, saat ini jumlah siswa SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo dari kelas I, II, dan III berjumlah 1.160 siswa yang tersebar di 3 jurusan yaitu Akuntansi, Penjualan, dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Hal ini sesuai dengan rencana Pemerintah jumlah siswa tersebut sesuai dengan Program Dikmenjur Pusat, dimana tahun 2011 ini jumlah siswa SMK 60 % dari jumlah SLTA. .

Materi Ajar